ann20111 (ann20111) wrote in dolphin_zvezda,
ann20111
ann20111
dolphin_zvezda

Очередные ужасы на Искре...

Оригинал взят у alandinna в Куда стучаться? Очередные ужасы на Искре...
Раньше я писала о несчастных кошках в приюте на ул Искры Кошки из приюта-усыпалки умирают без помощи

Сейчас просто тупо копирую, что написала волонтер:

<<В приюте-ангаре реально можно обслуживать 20-25 кошек, хорошо обслуживать - 16-20 кошек. Сейчас там уже 66 кошек, видимо руководство твердо намерено держать до 100.

Кошки сидят в том числе и в переносках пластмассовых и в клетках размером около 20х20х40 (!), составленных стелажами. Я сроду раньше таких не видела. В такой клетке можно поставить под углом миску, лоток не влезает, кошка встать в полный рост не может. Так они сидят неделями, пока не освободится место (или кто-то умрет, или кого-то заберут).

Те, кто оказался в пластмассовых переносках в этой ситуации - счастливчики. Вчера привезли еще 6 кошек, ловили на наркоз!!!, сотрудница уходила в 22.30 - не все кошки еще от наркоза отошли. Позавчера (в воскресенье!) и сегодня сотрудники как могли быстро утепляли бытовку. Сегодня пиковский форумчанин завезет туда электрику и обогреватель. Пытаемся максимально ускорить перевод хоть кого-то в бытовку, хотя ее снабжение адекватое электричеством - под вопросом.



Сейчас жизненно необходимы кураторы,  которые могли бы вывезти часть кошек. Или деньги на постройку еще двух бытовок и установку генератора. Будет ли это замкнутый круг - да, очень и очень возможно, что будет.

Реальная ситуация такая: участие ПИКа, к сожалению, не определяющее. Очень помогают волонтеры-собачники, не с ПИКа; помогли волонтеры с волонтерского сайта - руками. С ПИКа помогли в сентябре несколько человек, силы этих нескольких человек не безграничны; новой помощи с ПИКа пока, к сожалению, нет.

В ответ на письмо на Демократоре приходило несколько комиссий, никаких нарушений не нашли, замечаний не сделали, улучшить условия содержания кошек не обещали. Обсуждали, что эти письма - пиар в преддверии выборов и тендеров и внимания не заслуживают. >>>

Люди, что это? Крохотные клеточки, в которых кошка не может встать в полный рост - это нормы? Скученность, замерзание,  вирусы, смерти вследствие всего перечисленного  - это тоже норма?

Где искать помощь? Куда стучаться?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments